TIPS MENCEGAH PENCURI MASUK RUMAH SAAT MUDIK LEBARAN

1. Kunci pintu, nyalakan tv/ radio cukup keras, letakan sandal (sandal
jepit lebih disarankan),mungkin 20-30 pasang. Supaya malingnya takut,
disangkanya pada kumpul – kumpul .
Kalo sandal hilang biasalah. Udah resiko, yang penting nggak masuk rumah.
Ragu dengan tips 1, baca tips 2.

2. Matikan lampu dan buka sedikit gorden, gantungkan guling dengan bentuk
seperti pocong gantung diri di gorden yang sedikit terbuka tadi. Dijamin
maling mengurungkan niatnya karena masuk rumah pocong.
Masih ragu dengan tips 1 dan 2? Tenang saja, masih ada tips selanjutnya.

3. Pasang Papan atau Triplek didepan rumah, tulis tulisan “RUMAH INI
DIJUAL” atau “RUMAH INI DISITA KPK” Ngga bakal deh tuch maling masuk, rumah
bermasalah.
Masih ragu dengan Tips nomor 1 s/d 3, masih ada Tips 4 yang paling cetar
membahana.

4. Pergilah ke kantor polisi dan pinjam Police Line (Garis Polisi). Pasang
di sekeliling rumah, belilah 2-3 ekor ayam untuk bekal mudik, sembelih
ayamnya dan jangan lupa cecerkan darahnya disekeliling rumah. Seakan-akan
rumah sedang terjadi pertumpahan darah atau pembunuhan. Yakin, maling ngga
akan mendekati rumah yg lagi ada pembunuhan berdarah-darah.

Kalo masih ragu … Ampun dah, tips terakhir, bawa mudik aja tu rumah…!!
(Amr)




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *